«Мы обязательно вернемся с победой!»

Сейчас немало наших земляков находятся в зоне проведения специальной военной операции. Они отважно сражаются с неонацизмом, преодолевая тяжелые испытания, выпавшие на их долю.
Среди тех, кто попал в зону боевых действий по частичной мобилизации и вот уже более полутора лет доблестно выполняет свой конституционный долг, наводчик минометной батареи с позывным «Лебедь».
Во время своего очередного отпуска наш земляк нашел возможность встретиться с корреспондентом газеты и рассказать в определенных рамках секретности о боевых буднях и солдатском быте на линии боевого соприкосновения, где, по большому счету, решается судьба нашей страны, будущее ее жителей.
До призыва по мобилизации наш герой окончил техникум, отслужил в армии, где в совершенстве освоил навыки военного разведчика.
— Можно было попробовать служить в разведке, — рассказывает мой собеседник.
— Однако командование приняло решение прикрепить меня к минометчикам, где опыт разведчика тоже необходим и приносит пользу при ведении огня и быстрых перемещениях вдоль линии соприкосновения.
Навыки, приобретенные за время срочной службы в разведывательных подразделениях, помогают лучше ориентироваться на местности, что очень важно, например, при выборе участка для расположения огневых точек батареи, — рассказал боец.
Вспомнив слова «война войной, а обед — по расписанию», автором которых является великий Александр Суворов, всегда заботившийся о простом солдате, я поинтересовался у собеседника снабжением, питанием, в общем, всем тем, что называется солдатским бытом.
— Проблемы с этим были лишь в первые дни, когда мы прибыли на передовую, — честно признается он, — но быстро все наладилось, и сейчас, говорю про нашу часть, данные вопросы решаются по-военному организованно.
На мой вопрос о занятых в ходе наступлений населенных пунктах наш земляк с позывным «Лебедь» рассказал, что за время участия в СВО приходилось освобождать занятые противником села и деревни, однако их батарея никогда не оставалась здесь надолго, чтобы не подвергать опасности оставшихся в селе жителей.
И вот именно в этих словах я вижу и героизм, и мужество наших солдат, но главное в этом то, что всегда было присуще русскому солдату, – всегда, даже в самые трудные минуты, проявлять гуманизм и человеколюбие по отношению к мирным жителям.
Весь ход нашей беседы, размышления и позиция собеседника свидетельствовали о моральной готовности к борьбе с врагом и неизбежности нашей победы.
Присоединяйтесь к СВОим! По вопросам отбора на контрактую службу можно обращаться в военкомат (ул. Ленина, 68). Тел.: 8(47150) 2-11-53 и 117.

244

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх