В Железногорске под суд идет закладчик наркотиков

Как сообщили в УМВД России по Курской области, в суд направлено уголовное дело в отношении иностранца, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Железногорский» расследовано уголовное дело в отношении 25-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемого в сбыте крупной партии наркотиков.

Установлено, что мужчина прибыл в Железногорск из Москвы с целью сбыта запрещенных веществ. В его обязанности входила расфасовка сильнодействующих наркотиков и их дальнейший сбыт на территории жилых микрорайонов города Железногорск.

В день приезда, фигуранта с поличным задержали оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков. К этому моменту он успел сделать порядка 20 закладок, которые в дальнейшем изъяты.

В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружили всю оставшуюся партию – 56 свертков с наркотиком – мефедроном. Общий вес изъятых сильнодействующих наркотиков составил около 46 граммов, что является крупным размером.

Подозреваемый пояснил, что нашел в мессенджере информацию о незаконном заработке с гарантированной большой прибылью.

В отношении обвиняемого расследовано уголовное дело по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. В ближайшее время судом будет принято законное решение. После окончания срока наказания мужчина будет принудительно депортирован с территории Российской Федерации.

217

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх