Охрану Курчатова и АЭС усилят

Область является приграничным регионом и регулярно подвергается обстрелам со стороны Украины.

В октябре 2023 года Вооруженные силы Украины целенаправленно атаковали Курскую атомную электростанцию тремя беспилотными летательными аппаратами. Один из БПЛА, начиненный взрывчаткой, врезался в склад ядерных отходов. Два других упали на комплекс административных зданий станции. В ноябре отмечалось, что угроза из-за попыток ВСУ атаковать станцию сохраняется. В Курчатове, где находится АЭС, неоднократно фиксировали атаки и падения украинских беспилотников.

Вопрос безопасности по просьбе руководства Курской АЭС, администраций города Курчатова и Курчатовского района был поднят на региональном оперативном штабе.

— Власти Курской области примут дополнительные меры по охране Курской атомной электростанции, а также Курчатова и подходов к городу, — сообщил на заседании областного правительства первый заместитель губернатора региона Алексей Смирнов. — Принято решение о дополнительных мерах по обеспечению безопасности, охране подходов в Курчатову, АЭС, пруду-охладителю.

Как пояснил губернатор Роман Старовойт, более подробная информация появится в уточненном решении антитеррористической комиссии региона.

212

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх