Около 30 тысяч жителей малочисленных курских сел обеспечены мобильным интернетом

С 2021 года в Курской области реализуется второй этап проекта по устранению цифрового неравенства. ПАО «Ростелеком» по соглашению с Минцифры РФ устанавливает базовые станции в селах и деревнях с численностью населения от 100 до 500 человек. Эта работа ведется в соответствии с нацпроектом «Цифровая экономика», инициированным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

За это время в Курской области построено 122 базовые станции стандартов 2G/4G. Высокоскоростным мобильным интернетом обеспечено около 30 тысяч жителей малочисленных сел и деревень.

«Основной драйвер роста в развитии рынка телекоммуникаций сегодня – это мобильный интернет. С его появлением жители отдаленных населенных пунктов могут пользоваться всеми преимуществами цифровизации, что позволяет оперативно в режиме онлайн решать возникающие вопросы. Это запись к врачу, запросы в различные службы и инстанции, связь с близкими, что сейчас особенно важно для нас, как приграничного региона», — отметил первый заместитель министра цифрового развития и связи Евгений Медведев.

Ежегодно куряне сами выбирают, в каких населенных пунктах будут установлены вышки связи. Голосование на портале госуслуг проводит Минцифры России. Подробную информацию можно узнать на «Госуслугах» по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/inet.

189

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх