Роман Старовойт: «Задача региона – создать наиболее благоприятные условия для тех, кто хочет вступить в ряды Вооруженных сил»

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел первое в текущем году заседание рабочей группы по вопросу отбора на военную службу по контракту. На совещании подведены итоги 2023 года и поставлены задачи на 2024 год.

— Сегодня мы должны сконцентрировать все усилия для достижения целей специальной военной операции. Кроме того, не так давно было принято решение об увеличении численности армии за счет контрактников. В этих условиях задача региона – создать наиболее благоприятные условия для тех, кто хочет вступить в ряды вооруженных сил, – сказал Роман Старовойт.

В регионе продолжается работа с представителями бизнеса, многие предприятия ввели дополнительные выплаты гражданам, решившим заключить контракт с Вооруженными силами РФ.

Всем контрактникам, кроме денежного довольствия в размере от 210 тыс. рублей, предоставляются социальные выплаты и льготы. При заключении контракта сроком от 1 года осуществляется единовременная выплата по указу Президента РФ в размере 195 тыс. рублей. Кроме того, 100 тыс. рублей единовременно выплачивают курянам-добровольцам, которые заключили контракт на военную службу и находятся в зоне проведения СВО.

308

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх