Зима проверяет готовность к работе

«Как в Москве», — так зачастую люди старшего возраста характеризуют скопление легкового автотранспорта на отдельных улицах города.

И с этим трудно поспорить, проезжая мимо больницы, в среду по проспекту или в любой день по Ленина. При этом нас уже не останавливают от похода в гараж ни снега, ни морозы с заносами и гололедицей, хотя доехать надо всего метров сто до «Пятерочки».
Именно тогда мы и вспоминаем про городское ЖКХ, причем не всегда добрым словом. Конечно, нам всем хотелось бы всегда видеть чистые улицы, особенно в снежные зимы, но тут на первый план выходят реальные возможности нашего главного коммунального предприятия, а они, скажем честно, весьма ограничены.
В среднем ежедневно на улицы города «с лопатами» выходят 10 работников ЖКХ, включая механизаторов. И стоит перед этой армией непростая задача – обеспечить хоть какое-то движение по городу после очередного снегопада.
При этом надеяться на помощь со стороны не приходится.
Тяжелая техника сельскохозяйственных компаний привлекается в том случае, если необходимо оказать помощь дорожникам и пробить дорогу к сельским населенным пунктам или вытащить из кювета большегруз, а вот в городе вся надежда на два трактора коммунальщиков, или кто-то из частных владельцев тракторов согласится оказать помощь, естественно, за отдельную плату.
И тут необходимо отметить, что, несмотря на все трудности, механизаторы ЖКХ Александр Музалев и Виталий Половинкин делают все возможное, чтобы оперативно освободить проезжую часть улиц от снега. В выходные и праздничные дни, зачастую по ночам, они курсируют по городу (а это более 60 улиц и переулков), обеспечивая движение автотранспорта. Александр и Виталий — опытные механизаторы, настоящие профессионалы своего дела, всегда с пониманием и высокой ответственностью относятся к работе, не считаясь со временем. По первому зову они выезжают на городские улицы, чтобы честно и добросовестно выполнять стоящие перед ними задачи.

207

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх