В Курской области построят модульные отели для отдыха на природе

В этом году в регионе появятся 56 модульных некапитальных отелей. Домики будут размещаться в Курске, а также в Курском, Льговском, Курчатовском и Пристенском районах. Планируется, что работы на всех объектах завершатся до 1 июля. Три модульных отеля уже установлены в Курске на территории экоотеля «Простые радости» на Новой Боевке.

— Три комфортных и компактных модульных дома введены в эксплуатацию и уже приняли первых гостей, отметивших новогодние и рождественские праздники в отеле. В 2024 году мы продолжим строительство остальных глэмпингов, запланированных проектом. Финансирование позволит разместить еще 7 домиков и увеличит номерной фонд до 17 мест размещения, — отметил автор инвестиционного проекта Олег Колокольчиков.

Курская область получила 63,3 млн рублей государственной субсидии на возведение глэмпингов на территории региона. Программа строительства модульных отелей реализуется по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», который был инициирован Президентом России Владимиром Путиным.

Благодаря федеральной поддержке в Курчатовском районе появится глэмпинг-парк «Кудеярова гора». Новые домики также будут установлены на территории ландшафтно-этнографического комплекса «Парк мельниц» в Пристенском районе, базы отдыха «Серебряно» в Льговском районе и на базе спортивно-оздоровительного центра им. В. Терешковой в Мокве.

211

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх