В Курской области нацпроект помог преобразить более 1,3 тысячи дворов и свыше 600 общественных территорий

В Курской области за время реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» приведено в порядок 1 338 дворов, 616 общественных пространств, 4 городских парка, 11 территорий в малых городах. Проект по созданию комфортных условий для жизни россиян был инициирован президентом страны Владимиром Путиным, наш регион участвует в нем с 2017 года.

В 2023-м в регионе преобразились 52 двора и 74 общественных пространства, благоустроены общественные пространства в малых городах — Обояни, Льгове и Железногорске.

Кроме того, жители сами выбирают объекты, которые нуждаются в обновлении. В рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий участвуют города с численностью населения более 20 тысяч человек: Курск, Курчатов и Железногорск.

Впервые оно прошло в 2018 году, тогда в нем приняли участие более 57 тысяч человек. В 2023 году свои голоса за общественные территории, подлежащие благоустройству, отдали уже свыше 74 тысяч курян.

Благодаря активности жителей, за 5 лет в Курске новый облик приобрели сквер и лесопарковая зона на проспекте Вячеслава Клыкова, скверы за кинотеатром «Ассоль» и Спортивный, парк на пересечении улиц Союзной и Куйбышева. В Курчатове благоустроили пешеходные дорожки от автостанции до микрорайона «Атомград», территорию у Доски почета, места для выгула собак. В Железногорске поэтапно преображаются сквер Воинской славы и прилегающая территория.

По итогам голосования, прошедшего в 2023 году, в Курске были выбраны проекты для благоустройства сквера Поэтического на проспекте Дружбы, площади возле ТЦ «Куряночка», сквера «Спутник» на пересечении улиц Радищева и Дзержинского. Жители Курчатова проголосовали за проекты аллеи вдоль реабилитационного центра, пешеходной зоны в районе взрослой поликлиники. В Железногорске большинство голосов было отдано за детскую площадку в сквере Воинской славы.

Всего в Курской области за период с 2017 по 2023 год в рейтинговом голосовании приняли участие свыше 245 тысяч человек.

173

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх