Защитить детей от наркотиков

В регионе в рамках операции «Дети России — 2023» изъято более 17 килограммов различных наркотиков.

Мероприятия проводились в целях предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи до 35 лет, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их обороте.

В операции было задействовано почти 400 сотрудников полиции, активное участие представители органов власти, здравоохранения, образования, общественных объединений и молодежных организаций.
Полицейские проверили 2695 объектов массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, в т.ч. объекты транспорта, торговли, досуговые учреждения.
В медицинские организации с признаками наркотического опьянения доставлялись граждане от 18 до 35 лет, у 26 лиц установлен факт употребления запрещенных средств.
За время проведения операции было возбуждено 24 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотиков, составлено 162 административных материала, изъято более 17 кг различных наркотических средств.
В образовательных организациях проведены тематические профилактические мероприятия. Во взаимодействии с активистами проекта «Киберпатруль» выявлено и закрыто 18 интернет-ресурсов, используемых в целях распространения рекламы наркотиков.

Как рассказали в Отделении МВД России по Дмитриевскому району, на территории нашего муниципального образования также были проведены все профилактические мероприятия, предусмотренные операцией. В результате выявлено 3 преступления и 8 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, материалы переданы в суд, изъято 115 г наркотических средств растительного происхождения, установлено и уничтожено 5 дикорастущих очагов конопли.

324

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх