Рубиновый юбилей семьи Левых

Указом президента России Владимира Путина 2024 год объявлен Годом семьи. Такое решение призвано популяризировать государственную политику в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.
Именно семья во все времена была в нашей стране наивысшей ценностью.
Закономерно, что по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), крепкую семью наиболее важной ценностью считают семь из десяти россиян. Можно сказать, что ценность семьи объединяет народ России.
«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» Именно так, как поется в известной песне, возникла семья Любови Николаевны и Сергея Петровича Левых.
История их знакомства похожа на сотни и тысячи судьбоносных встреч. Сергей с другом, а Любовь с подружкой пришли на танцы в майский праздничный день. И больше не расставались. Уж и не сосчитать, сколько километров исходил до своей Любушки Сергей – каждый вечер парень с Татарки шел на встречу к своей девушке, а затем, проводив ее до самого начала улицы Володарского, возвращался домой. Но ведь, как известно, у любви нет помех. Осенью поняли, что уже не могут друг без друга, и под Новый год сыграли свадьбу.
— Расписались мы 24 декабря 1983 года, к слову, в тот день был сильный дождь, — делится Сергей Петрович, — капризы природы были во все времена, а вот в воскресенье уже светило яркое солнышко. Два дня гуляли весело и шумно, сначала у меня дома, а потом у невесты.
По-видимому, не зря в народе говорят, что дождь на свадьбу к счастью — 40 лет вместе супруги Левых в любви и согласии.
В районе эту уважаемую чету знают многие. Сергей Петрович, окончив Калиновский техникум, работал зоотехником в племобъединении, после ликвидации предприятия была служба по контракту в Вооруженных силах, имеет медаль за безупречную службу, ветеран труда, после выхода на пенсию продолжил трудовую деятельность в единой диспетчерской службе района.
Любовь Николаевна окончила ДСХТ, работала бухгалтером на обозном заводе, а когда его не стало, долгие годы делилась своим вниманием и заботой с земляками старшего поколения, была социальным работником.
Супруги Левых состоялись в жизни и как родители, воспитав сына Александра и дочь Екатерину, которые подарили им троих внуков. К слову, внучка Кира многое взяла от дедушки, увлекающегося спортом, сейчас она уже член региональной сборной по карате.
За четыре десятка лет, прожитых вместе, Любовь Николаевна и Сергей Петрович поняли, что благополучие брака основывается на взаимной любви и уважении, на добром согласии друг с другом.
Рубиновая свадьба – это праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, сложившиеся в ней. Целых 40 лет рука об руку, всегда вместе, всегда рядом… Не пример ли это для подражания?

345

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх