В школе искусств — молодые преподаватели

Выпускники Дмитриевской школы-искусств имени А.М. Любимова стали педагогами родной альма-матер.

Сегодня это становится закономерным процессом, поскольку те условия, которые создаются в школе искусств, благодаря ее участию в реализации национального проекта «Культура», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, не могут не привлекать молодых специалистов.

— Модернизация школы искусств создает не только прекрасные условиях обучения для наших ребят, но и еще способствует решению одной из главных задач, стоящих перед образовательным учреждением, — привлечению молодых специалистов, — рассказала директор школы Ирина Матвеева. — В этом году ряды преподавательского состава пополнили наши выпускницы Дарья Будникова и София Котлярова.
Дарья — выпускница хореографического отделения, после окончания Курского колледжа культуры пошла по стопам своего любимого педагога и наставника Аллы Трофимовой.

— О таких условиях работы, которые сейчас созданы в нашей школе искусств, можно только мечтать, — поделилась молодой педагог, — преобразилось буквально все, на хореографическом отделении созданы замечательные условия для занятий. После прохождения практики у преподавателя Аллы Алексеевны у меня не осталось никаких сомнений, что я вернусь в родную школу.
Полностью согласна с Дарьей и София Котлярова. Окончив Железногорский художественный колледж им. А.А. Дейнеки, девушка стала теперь уже коллегой своего наставника Елены Воробьевой на художественном отделении. Их совместная работа недавно была представлена на выставке-конкурсе художественных работ «Осенний натюрморт». Победители конкурса получили грамоты, при этом никто не остался без сладкого подарка.

В отремонтированном и прекрасно оборудованном классе хореографии результаты совместной деятельности посредством мастер-класса и презентации «Педагог-наставник, педагог-новичок» продемонстрировали преподаватели танцев.
Очевидно, что передача опыта, модернизация школы искусств повлияли на решение Дарьи и Софии заниматься педагогической деятельностью в родной школе. Будем надеяться, что это только начало, и в Дмитриевскую школу искусств придут работать еще много молодых специалистов.

145

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ