Святое солдатское братство

Работая с историческими документами, перелистывая подшивки районной газеты разных лет или вспоминая рассказы старожилов, всегда возвращаешься к мысли о том, что тебе довелось жить, трудиться, растить детей и внуков на героической земле, которая во все времена была опорой русской цивилизации в ее стремлении к свободе и независимости.

Проходят времена и исторические события, однако, какие бы испытания во многовековой истории ни выпадали на долю дмитриевцев, мы можем смело гордиться их трудовыми, а главное, ратными подвигами во имя Отечества.
Вот и сейчас, когда в ответ на реальные угрозы со стороны Запада наши вооруженные силы проводят специальную военную операцию на Украине, славные сыны дмитриевской земли с честью мужественно сражаются за правое дело.
С одним из настоящих героев спецоперации – командиром отделения Дмитрием (позывной «Дворецкий») корреспонденту газеты удалось побеседовать во время пребывания нашего земляка в очередном отпуске.
С первых минут нашей беседы выяснилось, что до участия в боевых действиях на Украине Дмитрий, как и многие дмитриевские ребята, окончил школу, получил хорошую специальность в техникуме и отправился честно и добросовестно выполнять свой гражданский и воинский долг в рядах российской армии на западных рубежах страны. Через полгода службы он осознанно принял решение подписать контракт с Министерством обороны и связать свою дальнейшую судьбу с почетной и ответственной профессией настоящего мужчины — быть защитником Родины.
24 февраля 2022 года верность присяге, чувство долга и ответственности за судьбу своих родных, своей малой родины, безопасность и будущее всей страны привели Дмитрия вместе с однополчанами на линию соприкосновения с противником.
Воевать нашему земляку довелось на самом переднем крае в составе подразделения по разминированию. Бойцы отделения, командиром которого служит Дмитрий, всегда ближе всех к врагу. При наступлении они делают проходы в минных полях противника, а при переходе к обороне Дмитрий и его товарищи минируют территорию перед расположением наших основных сил.
— В нашем распоряжении разведывательные дроны, под рукой всегда миноискатель, — рассказывает Дмитрий, — однако предельная внимательность, приобретенные навыки и, если хотите, особое чутье в нашей работе выходят на первый план.
И, конечно, невозможно представить нашу повседневную работу без взаимовыручки и взаимной ответственности, которые помогают успешно выполнять все возложенные на подразделение задачи.
— Именно поэтому, — продолжает боец с позывным «Дворецкий», — наши боевые группы всегда вместе, в одной землянке или блиндаже, даже время отдыха в тылу нас не разлучает.
Благодаря этому в боевых условиях мы понимаем друг друга с одного взгляда или движения руки.
В нашем отделении служат прекрасный солдат из Бурятии с красивым именем Баяр, уроженец Владикавказа Шота, и мы прекрасно находим общий язык, при этом часто вспоминаем старые фильмы о войне, когда фашисты всех воинов Красной Армии, независимо от национальности, называли русскими. Так происходит и у нас в отделении, поэтому правда и победа за нами.
Командование высоко ценит вклад Дмитрия и его отделения в общее дело, он награжден тремя боевыми наградами, в т.ч. медалью «За отвагу», которая с 1938 года вручается только за личный подвиг на поле боя, это самая почетная награда для солдат и младших командиров, одним из которых по праву является наш земляк Дмитрий. Возвращайся домой с победой, боец!
——————————————-
Служба по контракту — выбор настоящих мужчин
В регионе продолжается отбор на военную службу по контракту. Граждане могут заключить контракт на 1 год, 3 года и 5 лет. Подробности на сайте службапоконтракту.рф и по тел. 117.
Жители района, изъявившие желание заключить контракт, могут обратиться в Дмитриевский РВК по адресу: ул. Ленина, 68. Тел.: 8(47150) 2-11-53.
Напомним, контракт заключается не только для службы в зоне СВО, но и в других воинских частях, в том числе на флоте.

179

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ