Полиция предупреждает: списание денег даже с потерянной кредитки является кражей!

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, одним из наиболее часто совершаемых преступлений в отношении курян остаются кражи денег с утерянных банковских карт.

Злоумышленники пользуются возможностью бесконтактной оплаты и за считанные часы обходят с чужими кредитками десятки торговых точек. Потерпевшие, у которых отключена функция мобильного банка, узнают о потере денег спустя время.

Подозреваемые на допросах утверждают, что не считали эти действия преступлением, поскольку нашли банковскую карту, а не похитили. Однако факт списания денежных средств даже с потерянной кредитки является кражей.

Сотрудники уголовного розыска проводят кропотливую работу по установлению причастных к таким преступлениям. Личности злоумышленников устанавливаются ежедневно.

Так, 22-летний курянин, найдя чужую карту, направился в магазин одежды и успел потратить почти 8 тысяч рублей до того, как владелец, увидев списания, заблокировал счет.

24-летний парень из Курска чужой картой оплатил букет для своей девушки на сумму порядка 7 тысяч рублей и направился в другой павильон, но на счету больше не оказалось денег.

56-летний мужчина оплатил найденной кредиткой строительные инструменты на 9 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция рекомендует гражданам чаще проверять сохранность банковской карты, а в случае ее отсутствия принять меры по блокировке.

212

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх