Имеешь жилье – плати за мусор

Так называемая мусорная реформа в стране реализуется уже не один год, однако у населения продолжают возникать различного рода вопросы.
«Являюсь собственником жилого помещения, но в нем никто не прописан, почему я должен платить за вывоз мусора?» (Сергей, г. Дмитриев).
Вот что ответили на этот вопрос в службе регионального оператора «Экопол»:
— Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N354 (ред. от 29.07.2023) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» п. 148(36) «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения», начисляется оплата по количеству собственников квартиры.
Таким образом, согласно законодательству в случае отсутствия зарегистрированных лиц в жилом помещении собственник оплачивает обязательные платежи по содержанию дома, а также платит за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). При этом не имеет значения, проживает ли собственник в принадлежащем ему помещении или не проживает. Иного законом не предусмотрено.

322

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх