Это надо живым

В рамках регионального проекта «Курск партизанский» для первых туристов нового туристического маршрута «Курск-Дмитриев. По местам партизанской славы» в Дмитриевском районе проведено торжественное мероприятие с участием школьников и участников военно-патриотического движения из Курска и Дмитриевского района.

Первым гостей встретил местный краеведческий музей, где они смогли познакомиться с историей партизанского движения в районе.
После возложения цветов к памятнику партизанам участники мероприятия переместились в район села Чемерки, где действовали партизаны и установлен памятный знак на месте гибели партизанки Матрены Вавилкиной.

Здесь же в лесу была проведена реконструкция событий партизанских будней лета 1942 года. Участники встречи смогли познакомиться с бытом партизан, отведали солдатской каши, приняли активное участие в концертной программе, подготовленной гостями из Курска и артистами Дмитриевского Дома культуры.

Судя по отзывам гостей и организаторов мероприятия, подобные встречи обязательно станут неотъемлемой частью нового туристического маршрута по местам партизанской славы Соловьиного края.

309

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх