Герои-земляки останутся в наших сердцах

13 сентября в Дмитриевском агротехнологическом колледже прошел памятный митинг, посвящённый выпускникам, геройски погибшим при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, и открытие мемориальных досок их памяти.
В торжественной церемонии приняли участие представили местных властей, военного комиссариата, ГК «Агропромкомплектация-Курск», духовенства, администрация, педагоги и студенты колледжа, родные и близкие военнослужащих. Почетный караул несли курсанты военно-патриотического клуба «Витязь».
На мемориальных досках увековечены имена Андрея Левых и Евгения Зорина, они навсегда будут вписаны в страницу героической летописи Курского края, их мужество и отвага останутся в народной памяти, в истории страны и будут служить примером любви и преданности Отчизне.
Андрей Левых родился 6 января 2001 года в п. Татарка. Окончил Дмитриевский агротехнологический колледж по профессии автомеханик. В годы учебы был курсантом ВПК «Витязь». Срочную службу в армии проходил в воздушно-десантных войсках. В армии получил специальность сапера, но парень всегда мечтал о море. По окончании службы заключил контракт с Министерством обороны и продолжил службу гвардии матросом Белостокской орденов Жукова, Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты дважды Краснознаменного Балтийского флота. 14 августа 2022 года молодой человек погиб при выполнении боевых задач.
Евгений Зорин родился 15 декабря 1996 года в Дмитриеве. Окончил колледж по специальности землеустройство. Проходил срочную службу в ракетных войсках. 25 октября 2022 года вступил в ряды участников СВО. 11 февраля 2023 года погиб при исполнении воинского долга.
Время выбрало их – молодых, сильных, мужественных воинов, которые, не усомнившись ни разу в своем выборе, точно знали ради кого они ушли сражаться с неонацизмом.
Указом Президента России молодые люди награждены орденом Мужества (посмертно). Их имена навсегда останутся в наших сердцах.
До слез тронули всех присутствующих воспоминания о юношах их родных, тех, кто был лично с ними знаком. Героями не рождаются, героями становятся, и наши земляки выбрали свой путь настоящих патриотов, без колебаний встав на защиту Отечества.
Горько и тяжело на душе, когда уходят молодые ребята. Горечь утраты может смягчить только наша память, понимание, что жизнь была отдана во имя жизни других людей, во имя мира на земле.
Участники митинга почтили минутой молчания память Андрея и Евгения и в их лице всех воинов, участников специальной военной операции, которые, не жалея себя, отстаивали в кровавых боях интересы нашего государства, своей жизнью заслонили каждого из нас. В знак великой благодарности присутствующие возложили цветы к памятным доскам.

366

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх