Памяти жертв трагедии в Беслане

Во всех школах района прошли мероприятия, посвященные памяти безвинных жертв терроризма.

3 сентября в России отметили скорбную дату — День солидарности в борьбе с терроризмом, связанную с трагическими событиями в Беслане, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года.

Тогда погибли 334 человека, 186 из которых – дети. В этот день вспоминают не только жертв осетинской трагедии, но и всех терактов – взрослых и детей, павших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли, выполняя свой служебный долг.

Во всех классах школ прошли тематические классные часы. Школьникам рассказали о террористических актах, которые были совершены в нашей стране. Вместе с учителями дети повторили действия в чрезвычайных ситуациях.
В школьных библиотеках открыты выставки с памятками, материалами по противодействию терроризму.

Учащиеся 8 б класса школы №1 г. Дмитриева посетили краеведческий музей, где для них была организована лекция «Когда чужая боль становится своей». Дети узнали о нашем земляке Владыке Феофане, который под пулями выносил из школы в Беслане раненых детей, захваченных террористами.

Со старшеклассниками в школе №2 проведены мероприятия по профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма в подростковой среде.

В Снижанской школе учащиеся 5-8 классов приняли участие в тренинговом занятии «Пойми себя — пойми другого!».
На памятном мероприятии в Первоавгустовской школе дети узнали о величайшем, разрушительном зле – терроризме, вспомнили о мерах предосторожности на улице, в транспорте, общении с незнакомыми людьми.

Учащиеся старших классов Селинской школы в целях противодействия идеологии терроризма, профилактики радикальных проявлений в молодежной среде приняли участие в викторине «Что я знаю о терроризме?».

Ребята из Березы изготовили памятки по антитеррористической безопасности и раздали их младшим школьникам и педагогам.
Минутой молчания во всех школах почтили память жертв терактов.
В борьбе с жестокостью и терроризмом должен объединиться весь мир, ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

194

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх