О мобилизационном резерве

В регионе продолжается формирование части территориальных войск, в Дмитриевском военном комиссариате также идет отбор кандидатов в мобилизационный людской резерв.

По поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в стране ведётся активная работа по увеличению численности граждан, пребывающих в запасе на контрактной основе — в мобилизационном резерве.
То есть гражданские люди заключают контракт с Министерством обороны на срок в 3 или 5 лет. По его условиям они продолжают работать на своих местах, но в мирное время привлекаются для обучений и сборов, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Тренировочные занятия проходят на одной из баз подготовки продолжительностью 6 дней один раз в квартал. Военные сборы проводятся на протяжении 14 дней один раз в полгода, в период сборов за гражданином сохраняется средняя зарплата.

Попасть в мобилизационный людской резерв могут жители области не старше 65 лет, за исключением имеющих второе гражданство или вид на жительство в другой стране, а также непогашенную судимость.

Служба в мобилизационном людском резерве предусматривает социальные гарантии и выплаты. Они различаются в зависимости от того, находится боец на сборах, тренировочных занятиях или нет, какое у него звание.

В обычное время выплаты составляют от 2850 до 4241 рубля, во время прохождения тренировочных занятий — от 5225 до 7815 рублей, во время сборов — от 23751 до 35338 рублей.

По всем интересующим вопросам о вступлении в мобилизационный людской резерв можно обращаться в военкомат по адресу: ул. Ленина, 68, телефон: 8 (47150) 2-11-53.

219

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх