В области продлен срок действия ограничений на пребывание в

лесах

Срок действия ограничений на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств вновь продлен с 4 сентября 2023 года. Исключение составляют автомобили специального назначения.

Особый противопожарный режим в регионе был введен в апреле 2023 года. В период его действия запрещается разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы.
За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима нарушителям грозят штрафы.
В регионе сохраняется III-IV класс пожарной опасности. Чтобы не допустить лесные пожары, специалисты проводят комплекс мер по противопожарному обустройству лесов.
В этом году устроено порядка 180 км новых минерализованных полос, 3 927 км подновлено. Кроме того, в настоящее время завершается благоустройство мест отдыха, их в лесах региона обустроено 262.
Также в регионе в 2023 году установлено 364 аншлага и стенда, 125 новых преград, реконструировано 194 ранее имевшихся шлагбаума, обеспечивающих ограничение въезда в леса транспортных средств.

176

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх