Трое курян, пострадавших на производстве, получили автомобили от регионального Отделения Социального фонда России

31 августа трём жителям Курской области вручили ключи от адаптированных автомобилей «Lada Granta». На их закупку Отделение СФР перечислило 2,6 миллиона рублей. Каждый автомобиль специально оборудовали с учётом индивидуальных особенностей автовладельцев, получивших травмы на производстве.

«Я очень благодарен Социальному фонду за этот автомобиль. Это — большая помощь от государства. Машина специально оборудована под меня, поэтому я в любой момент могу поехать куда нужно: в город, в магазин, в поликлинику. Это очень удобно и позволяет мне быть самостоятельным, чему я очень рад», — поделился Валерий Конорев, житель поселка Солнечный Золотухинского района.

С 2000 года в Курской области в собственность пострадавшим на производстве было передано более 750 автомобилей. Граждане получают машины раз в 7 лет. Кроме того, им выплачивается компенсация на капитальный ремонт и горюче-смазочные материалы. Автомобили выдают пострадавшим по программе реабилитации, которую оформляют специалисты медико-социальной экспертизы. Машины получают только те граждане, у которых нет медицинских противопоказаний к управлению транспортом.

«Выдача автомобилей — это важнейшее направление социальной поддержки, оно помогает пострадавшим людям сохранять активный образ жизни, быть мобильными, быстрее интегрироваться в общество и легче справляться с повседневными бытовыми вопросами», — подчеркнула заместитель управляющего ОСФР по Курской области Нина Ткачева.

Граждане, имеющие право на получение транспортного средства, могут обратиться с соответствующим заявлением в клиентскую службу Отделения СФР.

216

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх