С 1 сентября курские старшеклассники будут учиться по единому учебнику истории

В России создали новый учебник для учеников 10 и 11 классов, содержащий 4 тома мировой и отечественной истории. По новой программе будут преподавать во всех школах страны.
Курские педагоги уже успели познакомиться с учебниками и оценить их.

«Одно из достоинств пособия — синхронизация событий Отечественной и Всеобщей истории, — отмечает учитель истории, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями школы № 59 им. Г. М. Мыльникова города Курска Екатерина Лунина. — Из преимуществ также стоит отметить, что в пособии много микроисторий, любопытных фактов, редких иллюстраций, кардинально меньше цифр, дат, сухой статистики, больше рассказов о людях, реальных событиях.
Более того, учебники имеют QR-коды и ссылки на архивные материалы, другие нужные источники информации, что особо актуально в цифровом обществе».

Учебник был создан в ответ на запрос российских учителей истории, которым приходится искать в разных источниках материалы о событиях последних лет. На страницах нового издания отсутствует политизированность и европоцентризм, здесь наиболее полно представлены исторические события, происходившие в мире и России.

«Мы преодолели этот недостаток [европоцентричность], причем все учителя очень поддержали нас. Теперь в учебнике много рассказывается о Китае, Индии, Японии. Даже впервые присутствует Африканский континент, особенно в учебнике для 11-го класса. Появились разделы о Латинской Америке. Значительно усовершенствованы разделы культуры и науки в мире», — подчёркивает Александр Чубарьян, академик, соавтор единого учебника истории.

Отметим, что к следующему учебному году выпустят единые учебники истории для 5-9 классов.

233

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх