Федеральная кампания «Пушкинская карта»

Федеральная кампания «Пушкинская карта»

Пушкинская карта — всероссийская программа популяризации культуры, стартовавшая 1 сентября 2021 года в рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
Пушкинскую карту могут получить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Деньги будут поступать на нее ежегодно до момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.
В 2023 году лимит на «Пушкинской карте» составляет 5 тысяч рублей. Деньги выделяются из госбюджета на конкретную цель – их можно потратить в учреждениях-партнерах: театрах, концертных залах, музеях, кинотеатрах, культурно-досуговых учреждениях.
При этом на просмотр российских фильмов, вышедших при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино или фильмы, вышедшие до 1991 года, можно потратить до 2 000 рублей в год.
Курская область в числе лидеров по реализации программы «Пушкинская карта». С момента запуска проекта в регионе оформлено более 60 тысяч карт: 82% курских школьников и студентов присоединились к проекту по культурному просвещению в музеях, театрах, концертных залах и кинотеатрах. За два года в области состоялось более 4 тысяч мероприятий, охваченных программой «Пушкинская карта». С расписанием доступных мероприятий в рамках программы жители и гости региона могут ознакомиться на портале «Соловьиный край» https://welcomekursk.ru в разделе «Афиша. Пушкинская карта». #культура46

236

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх