Акция «Повод для обгона»

В целях предупреждения нарушений, связанных с выездом на встречную полосу движения, с 15 по 17 августа в районе проводится информационно¬-пропагандистская акция.

Как рассказал Сергей Полухин, начальник ОГИБДД, с начала года в области зарегистрировано 37 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, в которых 17 человек погибли и 80 получили ранения. Такие ДТП составляют порядка 10% от всех происшествий и характеризуются наиболее тяжелыми последствиями.

Опрос общественного мнения показал, что многие недооценивают внешние факторы риска при совершении обгона или вовсе не принимают их во внимание.

Так, по результатам исследования, каждый третий не откажется от обгона в дождь, туман и снег. 83% опрошенных готовы пойти на обгон только в случае спешки и субъективной оценки того, что впереди идущий автомобиль едет медленно. 25% водителей совершают обгон с ребенком в машине, при этом мужчины обгоняют чаще, чем женщины. 9% респондентов за последний год совершали обгон по полосе встречного движения совместно с другими участниками движения. В экстренной ситуации обгон «змейкой» ведет к еще более тяжким последствиям при ДТП.

Согласно проведенному исследованию, участники дорожного движения не только не знают правил осуществления обгона, но и путают понятия «обгон» и «опережение».

307

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх