Сотрудник Министерства культуры Курской области ушёл добровольцем в зону СВО

Всё больше курян уходят в зону СВО, чтобы отдать долг Родине. В их числе и работник министерства культуры Владимир, которого не так давно коллеги проводили на службу. Он подписал контракт с Минобороны.

Владимир более года проработал в сфере культуры инженером. В прошлом военный, он добровольцем отправился на защиту своей страны. Владимир окончил военно-артиллерийское училище, участвовал в боевых действиях с Грузией.

Провожать его на вокзал пришли родные, друзья и коллеги. Участие в проводах приняли в том числе и ребята из Центра военно-патриотической поддержки «Патриот».

Владимир говорит: «Рассказали о тех ребятах, с кем я служил, которые погибли, которые были ранены. И я принял решение о том, что нужно возвращаться на службу и помогать ребятам отстаивать интересы нашей страны». Бойцу вручили рюкзак со всем необходимым, бронежилет и «Культурный вещмешок».

Юлия Полетыкина, министр культуры Курской области: «Я уверена, что такой достойный поступок настоящего мужчины у каждого отразился в душе. Поэтому мы провожаем от души. Я ему уже сказала: ты представляешь, как мы тебя провожаем, и как мы тебя будем встречать!»

Каждый, кто хочет последовать примеру Владимира и пойти в зону СВО добровольцем, может обратиться в военный комиссариат.

Граждане могут заключить контракт на 1 год, 3 года и 5 лет. При его заключении на срок от 1 года и более полагается единовременная выплата в размере 195 тыс. рублей. Также для контрактников предусмотрены дополнительные выплаты и социальные гарантии на региональном уровне.

Жители района, изъявившие желание заключить контракт, могут обратиться в Дмитриевский РВК по адресу: ул. Ленина, 68. Тел.: 8(47150) 2-11-53 (круглосуточно).

232

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ