В 12 фельдшерско-акушерских пунктах района будут продавать лекарства

ФАПы в Курской области получили лицензии на фармацевтическую деятельность и смогут реализовывать сельскому населению самые необходимые лекарственные препараты. Их теперь жители небольших населенных пунктов Дмитриевского района смогут покупать в фельдшерско-акушерских пунктах. Подготовку к этой работе проконтролировала министр здравоохранения Курской области Екатерина Письменная.

— В нашем регионе есть населенные пункты без аптечных учреждений, и их жителям приходится ездить за самыми необходимыми лекарствами в районные центры. Поэтому принято решение организовать продажу в ФАПах, расположенных в отдаленных деревнях и селах. На первом этапе лекарства можно будет купить в 12 пунктах Дмитриевского района, – рассказала Екатерина Письменная.

Лекарственные препараты уже поступили в Дмитриевскую ЦРБ и сейчас проходят маркировку в государственной системе «Честный знак».

Кроме того, министр здравоохранения ознакомилась с работой поликлиники и стационара. Главный врач Дмитриевской ЦРБ Александр Хардиков рассказал, что теперь выписать рецепт, продлить больничный, получить направление на анализы пациенты смогут в сестринском кабинете, не дожидаясь приема врача. Это позволило разгрузить участковых терапевтов и значительно сократить время ожидания в очередях.

282

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх