Щигры и Курчатов стали победителями всероссийского конкурса проектов благоустройства

Города Щигры и Курчатов стали победителями VIII Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях, который проводится благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом РФ.

Результаты конкурса объявлены сегодня на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений» во Владивостоке.

От нашего региона на рассмотрение федеральной комиссии было подано 6 заявок: от городов Курчатова, Рыльска, Щигры и Дмитриева, поселка Медвенка Медвенского района и Свободинского сельсовета Золотухинского района.

— Подготовку заявок на конкурс на всех этапах курировали специалисты регионального Министерства приоритетных проектов развития территорий и туризма и Центра компетенций. Отмечу, что проекты разработаны с учетом предложений жителей, полученных в ходе очных встреч и опросов в социальных сетях. Это важно, потому что мы стремимся сделать улицы, парки и скверы удобными, привлекательными и отвечающими запросам различных групп населения, — подчеркнула Анна Коновалова.

Победили 2 заявки. Города Щигры и Курчатов получат федеральные гранты на благоустройство.
В Щиграх преобразится территория перед городским Домом культуры и заводом АО «Геомаш». Пространство будет разделено на несколько тематических зон, погружающих в историю градообразующего предприятия: геология, история, культура, технологии. На территории предусмотрены зоны отдыха со скамейками, теневыми навесами, столами, вращающимися креслами.

В Курчатове благодаря победе в конкурсе благоустроят общественное пространство между Дворцом культуры и спортивным комплексом «Энергетик». Проект предполагает возведение летнего кинотеатра и сцены для проведения массовых мероприятий. Также будет обновлена схема движения автотранспорта и пешеходов.

203

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх