Ксения Лебедева – солистка хора Пятницкого

Недавно в Курской области с гастролями побывал легендарный музыкальный коллектив — государственный академический русский народный хор имени Пятницкого.

В преддверии празднования 80-летия победы в Курской битве артисты старейшего профессионального хора России выступили с программой «Нам нужна великая Россия», исполнили русские народные песни и патриотические произведения.
В составе хора – певцы, танцоры и музыканты из 30 регионов страны. Посчастливилось побывать на замечательном концерте и дмитриевцам. Ценно то, что одной из солисток легендарного коллектива является наша землячка Ксения Лебедева (Кочаева), воспитанница детской школы искусств им. А.М. Любимова и хореографа Аллы Трофимовой.
— Сейчас я работаю артисткой в хоре имени М.Е. Пятницкого, выступаю на главных сценах России и за рубежом, где представляю нашу страну и культуру, — поделилась Ксения. — И все это благодаря моему педагогу Алле Алексеевне Трофимовой, которая на первых ступенях открыла мне, пятилетней девочке, дверь в хореографический класс и разожгла во мне любовь к танцу. Именно она наставила меня на путь выбора профессии, помогла мне в становлении и поступлении в хореографическое училище.
В Год педагога и наставника хотелось бы сказать огромное спасибо моему учителю за все, что она дала мне, за то, что зажгла не только в моем сердце, но и в душах многих своих выпускников огонек любви к профессии хореографа.

344

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх