Чтобы лето принесло не только отдых, но и доход

Каникулы! Книжки — на полку! Лето — время беззаботной жизни и веселого отдыха, но не все дмитриевские ребята так считают, старшеклассники городских школ провели время с пользой.

Дмитриевский отдел межрайонного кадрового центра занятости населения «Железногорский» совместно с администрацией района ежегодно занимаются вопросом временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году в рамках реализации программы «Содействие занятости населения в Дмитриевском районе Курской области на 2022-2024 годы» из муниципального бюджета на эти цели было выделено более 60 тысяч рублей.

Подростков, желающих поработать в свободное от учебы время, с каждым годом становится все больше, особенно востребовано трудоустройство в период летних каникул.

Этим летом 30 старшеклассников городских школ, причем пятеро ребят из многодетных семей, в течение двух недель в лагере труда и отдыха занимались благоустройством, уборкой и озеленением как пришкольных, так и городских территорий, работали на стадионе и в парках, приводили в порядок воинские захоронения. За свой труд ребята получили более 3 тысяч рублей.

Работая, школьники не только получили собственные деньги, они научились ответственному отношению к делу, умению организовывать свой труд и ценить чужой, приобрели навыки трудовой дисциплины.
Нельзя не отметить, что работа, пусть и временная, может отвлечь молодежь от пустого времяпровождения на улице, а кого-то и уберечь от совершения правонарушений.

218

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх