Декларирование зерна. Как не допустить нарушения?

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что при выпуске зерна в обращение оно должно быть задекларировано и иметь сопроводительный документ идентификации зерна (СДИЗ), оформленный во ФГИС «Зерно».

Вместе с тем ведомство фиксирует немало нарушений в этой сфере. С начала года проведено 158 контрольных (надзорных) мероприятий, установлено 336 фактов недостоверного декларирования зерновой продукции.
По итогам контрольных мероприятий объявлено более 500 предостережений производителям зерновой продукции, вынесены решения о признании недействительными 336 деклараций о соответствии.
Что нужно знать, чтобы задекларировать зерно без нарушений? Во-первых, при декларировании нужно удостовериться, что испытательная лаборатория осуществляет деятельность по месту госрегистрации и находится в Реестре аккредитованных испытательных лабораторий. Во-вторых, необходимо убедиться, что область аккредитации позволяет лаборатории проводить все необходимые исследования, предусмотренные техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
В целях разъяснения вопросов, связанных с подтверждением соответствия (декларирования) зерна, рекомендуем обращаться в отдел государственного семенного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Владимир Половитсков, начальник отдела гос.семенного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора

280

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх