На территории Михайловского ГОКа имени А.В. Варичева прошел третий Всероссийский форум по промышленному туризму

В этом году мероприятие, приуроченное к столетию с момента начала разработки Курской магнитной аномалии, посетили более 120 человек из 10 регионов России.

Участники обсуждали креативную и культурную составляющую развития промышленного туризма в стране, практику продвижения региональных брендов, а также опыт организации и проведения туров на промышленных площадках крупных компаний страны.

Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил мероприятие и принял участие в пленарной сессии.

— Развитие внутреннего туризма и укрепление промышленных предприятий – приоритетные направления для большинства регионов страны. Они соединяются в относительно новом явлении промышленного туризма. Еще в 2020 году Курская область была определена как один из пилотных регионов для работы в данном направлении. За прошедшее время 6 региональных предприятий подключились к этому проекту, – отметил глава региона.

В общей сложности в 50 регионах более 500 российских корпораций и крупнейших производств реализуют проекты, связанные с развитием промышленного туризма. Около 800 тысяч россиян побывали на предприятиях только в 2022 году.

В Курской области Михайловский ГОК имени А.В. Варичева, Курская атомная станция, Курский электроаппаратный завод, производитель домашнего текстиля компания «Бел-Поль», инжиниринговое предприятие «Совтест АТЕ», пивоваренная компания «Чешский лев» вошли в перечень пилотных объектов, готовых развивать данное направление.

Совместно с Белгородской областью разработан первый в стране межрегиональный маршрут промышленного туризма. Он пройдет через Михайловский ГОК имени А.В. Варичева и Оскольский электрометаллургический комбинат имени А.А. Угарова.

311

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх