В разработке Стратегии МСП могут принять участие предприниматели и самозанятые

Продолжается работа по формированию Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Курской области до 2030 года. Документ определит дальнейшие векторы движения, меры поддержки бизнеса.

МСП региона – это 34,5 тыс. субъектов в самых разных отраслях — от торговли и услуг до производства. При разработке стратегии важно учитывать посылы Правительства России, но уделять внимание территориальным и отраслевым особенностям.

«В числе приоритетов – начинающие предприниматели. Они должны формировать костяк из МСП, способных к дальнейшему развитию. Задача – помочь пережить первые два года. Еще одним приоритетом Правительство называет растущие МСП, в том числе из сферы обработки, туризма, ИТ, малые технологические компании. Здесь нужно сфокусировать наиболее ресурсоемкие меры поддержки. Например, льготное кредитование, создание производственной инфраструктуры», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

Концепцию документа обсудили на стратегической сессии в Центре «Мой бизнес». В ней участвовали представители органов власти, Курской областной Думы, ТПП, муниципалитетов, ведущих вузов, предпринимательских сообществ. Все предложения будут аккумулированы и дополнительно проработаны с профильными министерствами и при необходимости – с федеральными ведомствами.

Формирование Стратегии идет с учетом мнений курских предпринимателей и самозанятых. Они могут принять участие в опросах: https://forms.gle/qTsUr6rFf3exSCRh6https://forms.gle/wPWjsANdBvXEPtnX7.

198

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх