«Пускай огонь свечи, как символ веры, горит о тех, кто предан был без меры, кто голову сложил за мир земной…»

Рассказывает Анна Трохинина, учитель Первоавгустовской школы:

— Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся, останутся в памяти людей, а время лишь подчёркивает их величие. Каждый год 22 июня мы вспоминаем то время, когда началась война. И пока жива память об этом событии, пока жива благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ — непобедим!

Пускай огонь свечи, как символ веры,
Горит о тех, кто предан был без меры,
Кто голову сложил за мир земной…
Зажжём свечу за вечный их покой…

Этот день в пришкольном лагере «Конопушки» начался с акции «Свеча памяти», ребята почтили память тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков.
Дети читали стихи, посвящённые Великой Отечественной войне, после чего была объявлена минута молчания, затем состоялось возложение цветов к памятнику павшим.
Учителя ещё раз напомнили ребятам о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжёлых годах войны, рассказали, почему именно журавли являются символом скорби о павших. Ребята с огромным удовольствием сами попробовали сделать из бумаги этих прекрасных птиц.

Пусть с тех грозных дней войны прошло много лет, сменилось несколько поколений, о войне нужно знать и помнить всегда, помнить о тех людях, которые принесли победу и мир на Земле!

306

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх