Чтобы уберечь детей от беды

Рассказывает Марина Дремова, педиатр ЦРБ:

-Детский травматизм – серьезная проблема, особенно в период каникул.

Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них. Бытовые травмы у детей возникают почти в 70% случаев, причем 80% повреждений — у детей до 7 лет.

Необходимо устранять травмоопасные ситуации и систематически обучать детей основам профилактики травматизма – внушить ребенку, что опасности можно избежать, если вести себя правильно. Взрослые должны научить детей правилам поведения на воде и ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра вблизи водоемов, а маленьких детей и в ванной.

Легковоспламеняющиеся жидкости, например, бензин, керосин, а также спички, свечи, зажигалки должны быть спрятаны и недоступны детям.
Ядовитые вещества, отбеливатели, кислоты нельзя хранить в бутылках для пищевых продуктов.
Различные яды для крыс, насекомых необходимо хранить в недоступных для детей местах, как и медикаменты. Помните, что яды опасны не только при заглатывании, но и при вдыхании, попадании на кожу, в глаза и даже на одежду.

Чтобы предотвратить поражение электрическим током, розетки надо закрывать.

Очень важно для взрослых самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. Не забывайте, что пример взрослого для ребенка заразителен!

166

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх