Слепота – не приговор!

О том, что, будучи незрячим, можно продолжать вести активный образ жизни, пользоваться современными технологиями и гаджетами, узнали жители Дмитриевского района, испытывающие проблемы со зрением.

На базе Дмитриевской межпоселенческой библиотеки прошла выездная сессия социального проекта «Школа ТСР «Путь к независимости», получившего грантовую региональную поддержку. Школа стала победителем конкурса на представление грантов на развитие гражданского общества в 2022 году.

С дмитриевцами встретились представители Курской общественной организации Всероссийского общества слепых.
В ходе мероприятия команда социального проекта познакомила незрячих и слабовидящих жителей района с современными техническими решениями, помогающими людям с инвалидностью по зрению самостоятельно решать не только бытовые, но и учебные, и иные проблемы.

Специалисты провели обучение участников встречи навыкам применения тифлотехнических средств реабилитации для корректной и максимально эффективной их эксплуатации.
С экспозицией ознакомились и сотрудники отдела социального обеспечения и комплексного центра социального обслуживания населения с целью рекомендаций своим подопечным.

202

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх