Отдых на воде должен быть безопасным

С приходом лета в регионе открылся купальный сезон в официальных местах для плавания.

В редакцию газеты приходят письма от наших читателей, в которых они интересуются, где дмитриевцы могут проводить летний отдых у воды, какие созданы для этого условия.Как рассказали в администрации города, в настоящее время в районе традиционного места для купания за городом у п. Красная Дубрава водолазами специализированной организации обследовано дно, дорога от трассы до пляжа прогрейдирована, проблемные места отсыпаны кварцитом, территория у воды обкошена.

К слову, река в данном месте обмелела на 80 см, сейчас глубина составляет не более метра.
В то же время следует помнить о безопасности на воде, поскольку на городском пляже отсутствует специалист-спасатель и специализированное оборудование.
Что касается внешнего вида городского пляжа, то, например, защищающие от прямого солнца грибки и даже лавочки по непонятным причинам исчезли, впрочем, все понимают, что похитили их не инопланетяне.

Чтобы отдых стал безопасным, помните, что нельзя: прыгать с обрывов и случайных вышек, не проверив дно; пытаться переплывать водоемы; устраивать в воде опасные игры; долго находиться в холодной воде; далеко отплывать от берега на надувных матрасах и кругах, если не умеете плавать.
Уважаемые родители! Статистика МЧС говорит о том, что из года в год почти каждая четвертая жертва происшествий на воде — это ребенок до 16 лет. Причем многие трагедии происходят, когда родители находятся совсем рядом, просто ненадолго отвлеклись.

Чтобы отдых прошел спокойно, спасатели рекомендуют родителям, отдыхающим с детьми у воды: постоянно держите ребенка в поле зрения, отслеживайте его положение на воде, а лучше всего — всегда будьте в воде рядом с ним, когда он купается; объясните, что купаться без взрослых категорически нельзя; запретите опасные игры в воде: захваты и ограничение движений, внезапное сбивание с ног, опрокидывание в воду; не разрешайте детям прыгать в воду с прибрежных деревьев, каких-либо конструкций, даже если это знакомое место, ведь течением сюда могло принести все что угодно, и есть вероятность пораниться или удариться под водой о камень или другой предмет.

181

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх