За кражу сосисок, паштетов и колбасы – принудительные работы

Ранее судимый 24-летний житель Железногорска осужден Дмитриевским районным судом.

Как рассказала представитель объединенной пресс-службы судебной системы Курской области Анна Брилева, суд установил, что осенней ночью 2021 года Я. с друзьями, среди которых были парни и девушки, на автомобиле Хендай приехали из Железногорска в Дмитриев. В Дмитриеве компания остановилась в центре города, один из приятелей подсудимого предложил похитить из торгового павильона «Дальние Горки» деньги и продукты питания.

Приятель Я. вскрыл монтировкой входную дверь павильона, из которого они похитили более 15 тыс. руб., 3 упаковки сосисок, 2 тубы паштета и батон колбасы. После этого они уехали из Дмитриева, деньги поделили, а мясную продукцию употребили в пищу.
Суд учел, что подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном, положительно характеризуется, имеет малолетнего ребенка, в то же время ранее осуждался к реальному лишению свободы за совершение краж и грабежей, однако, придя к выводу о возможности исправления Я. без реального отбытия лишения свободы, заменил лишение свободы на 1 год 3 месяца принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

202

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх