Региональный проект «Чистая вода» в действии

В рамках его реализации в Дмитриеве идет реконструкция одного из самых жизненно важных для населения объектов – водозабора «Полевой», что позволит обеспечить бесперебойным качественным водоснабжением всех жителей города, а это более 6 тысяч человек.

Напомним, что водозабор был построен в 80-е годы прошлого века. За время его эксплуатации часть элементов вышла из строя, ухудшилось техническое состояние скважин. Все это неминуемо привело к перебоям с питьевой водой в райцентре.
Как рассказал глава города Сергей Солохин, в настоящее время активно ведутся ремонтные работы на двух участках – в черте города на улицах Лермонтова и Мичурина, а также непосредственно в зоне нахождения скважин.

Специалисты уже заменили порядка 900 метров водопроводных сетей из запланированных 1,07 км. При этом применяются устойчивые к коррозии полиэтиленовые трубы, что продлит срок службы водопровода.
Кроме того, идет монтаж водопроводных колодцев. Также будут модернизированы 2 насосные станции подземного типа. Бурение одной из скважин уже начато.

На эти цели направлено свыше 12,8 млн рублей, из них 11,95 млн рублей — федеральные средства, 244 тыс. рублей выделено из областной казны, 642 тыс. рублей — из местного бюджета. Реконструкция водозабора в Дмитриеве ведется в рамках регионального проекта «Чистая вода (Курская область)» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Для справки: в этом году региональный проект реализуется на территории 5 муниципальных образований области. На модернизацию 7 объектов питьевого водоснабжение направлено 180,5 млн рублей, из них 165 млн рублей – средства федерального бюджета, 3,3 млн рублей – областного, 12,2 млн рублей — местного бюджета.

209

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх