Герой битвы за Севастополь

Несмотря на то, что события Великой Отечественной войны быстротечно отдаляются от нас, не может не радовать тот факт, что поиски героев той судьбоносной войны не прекращаются.

Внуки и правнуки ищут места захоронений их дедов и прадедов, общественные организации и музеи войны разыскивают участников тех или иных сражений, любители и профессиональные поисковики стараются убрать все белые пятна из Книг памяти и восстановить имя каждого солдата.

Достаточно часто родственники, музеи, поисковые отряды обращаются за помощью и в нашу редакцию, если речь идет об участниках боев на дмитриевской земле или солдатах – уроженцах нашего района.
Очередное письмо пришло из музея-заповедника героической обороны и освобождения города-героя Севастополя.

— Просим вас помочь в поиске информации об уроженце Дмитриевского района Петре Алексеевиче Ильине, 1922 года рождения, лейтенанте, командире взвода 119-го саперного батальона 7-й инженерно-саперной бригады. В мае 1944 года он одним из первых вступил в освобожденный Севастополь и первым приступил к разминированию. Предположительно, именно лейтенант Ильин оставил надпись «Проверено, мин нет» на стене Покровского собора г. Севастополя. В настоящее время здесь установлена памятная доска.

Вот такая интересная информация об очередных героических действиях наших земляков на фронтах Великой Отечественной, и наша святая обязанность — оказать любую посильную помощь в поисках страниц биографии героя-земляка. Надеюсь когда-то написать в газете о героической судьбе Петра Ильина – настоящего патриота своей большой страны и малой родины.

271

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх