Масштабные работы стартовали

В райцентре идет реконструкция водозабора «Полевой» и участков водопроводной сети на улицах Мичурина и Лермонтова, которые помогут наладить водоснабжение в данном районе.

Необходимость реконструкции назрела давно. Проблема водоснабжения в районе Китай-города многолетняя, из-за изношенности сетей случались порывы, а также частые перебои с подачей питьевой воды, особенно в летний период.
На протяжении ряда лет администрация города пыталась решить эту застаревшую проблему.

И вот к началу осени в рамках программы «Охрана окружающей среды муниципального образования «Город Дмитриев» бесперебойная централизованная подача воды для дмитриевцев будет обеспечена.
Стало это возможным благодаря участию администрации города в федеральном проекте «Чистая вода», реализуемом в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В настоящее время генеральный подрядчик ООО «ЕВРО-СНАБ» проводит земляные работы для замены старой водопроводной сети на улицах Мичурина и Лермонтова. Строители роют траншею, подготавливают ее под укладку новых труб, готовят котлованы для установки водяных колодцев.

Как рассказал глава города Сергей Солохин, сейчас на ул. Лермонтова идет укладка магистральной водопроводной трубы и монтаж водопроводных колодцев. Уложено более 300 метров центрального водопровода. Сделаны проколы методом горизонтально-наклонного бурения под проезжей частью улиц Лермонтова и Мичурина. Это делается для вывода водопроводных труб на противоположную сторону улицы, чтобы не повредить асфальт. Уже протянуто под трассой более 100 метров труб для подключения улиц, примыкающих к ул. Лермонтова.

286

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх