Это нужно живым!

Все больше и больше лет отделяют нас от героических событий Великой Отечественной войны, однако память о ней, передаваемая из поколения в поколение, будет жить века.

Сегодня в с. Крупец состоялся торжественный митинг, посвященный открытию обновленной памятной доски на доме, в котором в 1943 году располагался штаб 65-й армии под командованием генерала П.И. Батова.
В праздничном мероприятии приняли участия глава района Виктор Петров, глава сельсовета Олег Кузнецов, районный военком Сергей Дорожкин, работники Дома культуры, юнармейцы школ района, жители с. Крупец.

Именно в доме Алексея и Ивана Сахаровых с марта 1943 года и до окончания Курской битвы располагался штаб армии, освободившей наш район от фашистских захватчиков.

Место для штаба было выбрано совсем не случайно, т.к. это было одно из немногих прочных кирпичных зданий, рядом имелось несколько уцелевших домов для размещения роты охраны, связистов, оперативников, особистов и других служб, обеспечивающих управление войсками.

Со словами приветствия по случаю столь важного события к участникам митинга обратились глава района Виктор Петров, глава сельсовета Олег Кузнецов, редактор районной газеты Владимир Пузанов, заведующая краеведческим музеем Надежда Томилина.

Право открытия обновленного памятного знака было предоставлено Виктору Петрову и Олегу Кузнецову.

128

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх