Для мобилизованных граждан

УФНС России по Курской области сообщает о наличии у мобилизованных граждан права на предоставление льготы по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогу.

Граждане РФ, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих. Они имеют право на льготу по налогу на имущество физических лиц, которая предоставляется в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры или комната; жилой дом или часть жилого дома; гараж или машино-место), не используемого в предпринимательской деятельности.
Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы по уплате налога на имущество физических лиц и земельному налогу в соответствии с решениями муниципальных образований, представляют заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения объекта налогообложения.
Мобилизованные военнослужащие освобождены от уплаты транспортного налога за периоды 2021 и 2022 годов в отношении мотоциклов, мотороллеров, легковых автомобилей на одно транспортное средство.
Кроме того, законами Курской области, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться иные налоговые льготы по налогам в отношении мобилизованных лиц.
Сведения о мобилизованных военнослужащих представляются в ФНС России из Минобороны. Таким образом, льготы по налогам в отношении мобилизованных лиц будут применяться автоматически в беззаявительном порядке.
На сайте ФНС запущена промостраница «Налогообложение в период частичной мобилизации» (https://www.nalog.gov.ru/rn46/mobilization/), где подробно описано, какие льготы по уплате налогов касаются мобилизованных граждан.
По всем вопросам обращайтесь в подразделение УФНС России по Курской области по адресу: г. Железногорск, ул. Ленина, 58/3.

108

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх