Здоровое население – забота государства (видео)

Одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение» — максимальный охват населения профилактическими медосмотрами и диспансеризацией.

В прошедшем году их прошли 51 млн россиян. В текущем году количество граждан, прошедших диспансеризацию и профилактические осмотры, должно увеличиться до 87 млн.

— Профосмотр – это ядро первого этапа диспансеризации, а диспансеризация – это профосмотр плюс дополнительные скрининги. Если их соотносить, то до 39 лет у нас ежегодный профосмотр и раз в три года диспансеризация, а начиная с 40 лет ежегодная диспансеризация. В стране созданы все условия для того, чтобы каждый мог прийти раз в год и проверить состояние своего здоровья в поликлинике, — пояснила член-корреспондент РАН, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.

Получить направление на диспансеризацию легко — достаточно записаться через сервис «Мое здоровье» на портале «Госуслуги» или по телефону поликлиники.

Для прохождения профилактических мероприятий понадобится только паспорт и полис ОМС.

140

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх