Будьте внимательны при выборе цветочной продукции!

Совсем скоро в преддверии Международного женского дня в магазинах появится огромный ассортимент цветов. Но как выбрать цветы, чтобы они долго радовали глаз?

Рассказывает Марина Фильчакова, специалист – эксперт управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям:

— Выбирая тюльпаны, стоит обратить внимание на стебель. Он должен быть достаточно длинным и упругим с белой нижней частью, оставшейся от луковицы, – это его ресурс, означающий, что у цветка еще есть питательные вещества. В этом случае цветок будет стоять долго.
Самое лучшее — покупать тюльпаны, самостоятельно сохраняющие закрытый бутон.

Внешний вид роз также должен быть безупречным. У свежих цветов упругие лепестки с равномерным окрасом. Коричневый цвет среза говорит о начале процесса гниения. Многие считают: если вы-брать розы с закрытыми бутонами, то они простоят дольше. Однако так выглядят цветы, которые срезали несозревшими. Правильнее будет выбрать цветы с упругими бутонами, раскрытыми наполовину или на две трети.

Покупая букет, убедитесь в его фитосанитарной безопасности. В цветах не должно быть никаких насекомых. Особенно опасен калифорнийский цветочный трипс, или западный цветочный трипс, который является переносчиком опасных болезней растений. Чтобы его выявить, можно потрясти букет над белым листом бумаги. Трипс, если он есть, обязательно осыплется в виде маленьких от светло-желтого до темно-коричневого цвета «зернышек». Такие цветы лучше не покупать.
Оказавшись в доме, этот карантинный объект может погубить все комнатные растения и рассаду хозяек.

Покупатель вправе поинтересоваться, откуда завезены цветы и есть ли на них документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность.

386

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх