В школе-интернате есть своя теплица

В нашей школе-интернате пять лет назад была установлена большая (4х10) теплица, это стало возможным благодаря федеральному проекту «Доброшкола» национального проекта «Образование», инициированного президентом России.

«Доброшкола» — это уникальный проект, который помогает в подборе и поставке оборудования, мебели, теплиц, необходимых методик и материалов для работы с детьми с ОВЗ.

Этим летом педагоги начальной школы и ребята решили продолжить курс «Мир вокруг нас» на практике, они разработали план работы в теплице и на мини-огороде, затем подготовили почву и инструменты, посадили культуры. А сейчас с удовольствием собирают урожай! Курирует работу педагог Елена Дмитриевна Асеева.

Школьная теплица успешно решает проблемы политехнизации трудового обучения и воспитания школьников. Работа в школьной теплице формирует у учащихся трудовые навыки по выращиванию растений и уходу за ними. Трудовая подготовка подрастающего поколения имеет важное значение в системе общего воспитания школьников. Именно в коллективе ребята учатся жить и работать, осознавать высшую нравственность труда – основы успешной жизни.
Результатом внедрения проекта «Доброшкола» стало улучшение качества образования и жизни детей с особыми потребностями.
Эмма Пронская, директор Дмитриевской школы-интерната

193

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх