Медработникам назначена специальная социальная выплата

В этом году в Отделении СФР по Курской области назначена специальная социальная выплата более 7 тысячам медицинских работников на общую сумму 246,86 млн рублей.

Те из них, кто трудится в небольших населенных пунктах, с апреля начали получать такую поддержку в повышенном размере.
Изменения вступили в силу с марта 2024 года. Теперь размер ежемесячной выплаты варьируется от 4,5 до 50 тыс. рублей в зависимости от категории специалиста и населенного пункта, в котором он работает; ранее — максимум 18,5 тыс. рублей.

Так, в небольших городах и селах, где проживает менее 50 тысяч человек, максимальный размер ежемесячной выплаты для врачей определен в 50 тыс. рублей, 30 тыс. рублей — для среднего медперсонала.

Врачи центральных районных, участковых больниц на территориях с населением от 50 до 100 тысяч человек ежемесячно станут получать 29 тыс. рублей, средний медперсонал — 13 тыс. рублей.

В населенных пунктах с количеством жителей свыше 100 тысяч человек медработникам будут выплачивать специальную социальную выплату в прежнем размере — от 4,5 до 18,5 тыс. рублей ежемесячно (в зависимости от категории специалиста).

Работникам сферы здравоохранения, как и прежде, самостоятельно за выплатой обращаться никуда не нужно. Электронный реестр сотрудников, имеющих право на выплаты, формируют медицинские организации, после чего передают его в региональное Отделение СФР.

Консультацию по вопросам социальных выплат куряне могут получить в региональном контакт-центре по тел.: 8-800-200-09-79 (звонок бесплатный, с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00).

225

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх