О новых национальных проектах

Как рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчётом о работе Правительства в Госдуме, благодаря действующим нацпроектам, запущенным по инициативе Президента России, в стране поддерживают многодетные семьи и молодёжь, развивают цифровую экономику, здравоохранение и образование.

Скоро по всем этим направлениям запустят новые национальные проекты. Давайте поближе познакомимся с каждым из них.

«Семья» — преемник нацпроекта «Демография». Он нацелен на борьбу с бедностью, повышение рождаемости и поддержку семей в жилищном вопросе, например, на оказание помощи по программе «Семейная ипотека».

«Кадры» — нацпроект поддержит молодых людей в профессиональном развитии. По нему будет развиваться сотрудничество между образовательными организациями и работодателями, чтобы выпускники колледжей и вузов быстрее и проще находили работу.

«Молодёжь России» — поможет юношам и девушкам найти свой путь в жизни, обрести друзей на молодёжных фестивалях и конкурсах, реализовать собственные инициативы. Как сказал Владимир Путин: «Это должен быть проект о будущем и для будущего нашей страны».

«Экономика данных» — нацпроект нацелен на развитие цифровых технологий в экономической, социальной, государственной и других сферах. Также по нему будут создавать отечественное ПО и повышать вычислительную мощность наших компьютеров.

«Продолжительная и активная жизнь» — преемник нацпроекта «Здравоохранение». Он поможет увеличить продолжительность жизни в стране до 78 лет к 2030 году, а также будет направлен на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболевания, сахарным диабетом и гепатитом С.

Четыре из пяти нацпроектов стартуют 1 января 2025 года, а нацпроект «Молодёжь России» запустится уже в этом году.
Источник: Национальные проекты России

163

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх