Отправила мошенникам 16 миллионов 825 тысяч рублей

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, беспрецедентный случай мошенничества зарегистрирован в Курске.

Женщина 1953 года рождения после десятидневного общения с телефонными аферистами самостоятельно перевела на их счета 16 миллионов 825 тысяч рублей, установив тем самым новый антирекорд в областном центре.

О своём общении с посторонними лицами женщина никому из родственников не рассказала. Об этом случайно узнал сын.

Для установления всех обстоятельств на место выехала следственно-оперативная группа. Опытные правоохранители подробно опросили пенсионерку, которая на тот момент даже не смогла пояснить, какую сумму она перевела телефонным мошенникам. Сохранившаяся на изъятых чеках информация заставила содрогнуться даже самых опытных оперативников.

Мошенники убедили женщину, что её деньги могут оправиться на иностранный счет, и она должна действовать по инструкциям звонивших, чтобы сохранить свои финансы и самой не стать подозреваемой.

Все накопленные сбережения, перешедшие по наследству от покойного супруга, а также оформленный кредит под залог собственной квартиры отправились на якобы «безопасный счет» под предлогом разоблачения мифической мошеннической схемы.

В общей сложности потерпевшая четыре дня перемещалась по городу, совершая миллионные переводы через банкоматы, адреса расположения которых ей диктовали преступники.

Полицейские надеются, что этот случай заставит жителей региона скептически относиться к сомнительным предложениям, поступающим от посторонних лиц по телефону. Помните: только в ваших силах сказать «нет» собеседнику и прервать подозрительное общение.

224

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх