Ребенок помог мошенникам завладеть сбережениями мамы

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Курской области, обман начался с рекламного сообщения, которое пришло в мессенджере на телефон восьмилетней курянки.

Незнакомец предложил стать участником блогерской сферы и обещал высокий заработок и продвижение собственной платформы. Преступники рассчитывали на актуальность выбранной тематики и детскую доверчивость.

По указанию аферистов девочка взяла телефон мамы и по указанию постороннего лица вошла в банковское приложение, указав данные банковской карты родителя и смс-пароль от банка, а затем перевела хранившиеся сбережения на счет мошенников.
После проведенной операции мошенники заставили ребенка удалить всю переписку.

Дочка действовала втайне от мамы, которая находилась все это время дома и была не осведомлена о происходящем. Исчезновение 171 тысячи рублей женщина обнаружила, собравшись в магазин. Только тогда ребенок рассказал о своей попытке стать блогером.

Стражи порядка уже устанавливают участников преступной схемы, а также их местоположение. Полицейские рекомендуют родителям разъяснить правила виртуального общения своим детям во избежание подобных ситуаций, а также быть в курсе их увлечений.

175

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх