Жительница Железногорска распознала мошенников и сохранила средства

Женщине в мессенджере поступило сообщение от якобы ее руководителя с предупреждением о том, что в организации проводится внеплановая проверка, и с сотрудницей скоро свяжутся правоохранительные органы.

Буквально сразу поступил звонок от того самого представителя спецслужб. Он сообщил, что от имени женщины некто пытается оформить кредит. Этот человек находится в розыске, поэтому она должна оказать содействие в его задержании и защитить себя от оформления кредита преступниками. Сделать это предлагалось нелогичным способом – получением настоящего займа.

Рассказывать кому-либо о происходящем строго запретили, пугая уголовной ответственностью за разглашение.

Преступники дистанционно вызвали женщине такси до банка. 660 тысяч рублей вскоре были оформлены в кредит и обналичены.

С деньгами она направилась к банкомату, чтобы перевести средства по реквизитам, которые диктовали по телефону.

К счастью, у женщины появились сомнения, и она позвонила начальнику. Тогда и стало ясно, что никаких сообщений тот не рассылал. Это сделали мошенники со специального созданного для обмана аккаунта. Таким образом, одним телефонным звонком женщина спасла себя от преступления.

Полиция напоминает, что мошенники, используя современные технологии, могут создать фейковые аккаунты любого человека. Но все сообщения, от кого бы они не поступали, о необходимости оформлять кредиты и переводить деньги, могут исходить только от мошенников!

Всегда проверяйте всю информацию, которую получаете от незнакомцев, особенно если речь идет о финансах!

169

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх