Двенадцатилетняя девочка отправила мошенникам 870 тысяч рублей

В Северо-Западном отделе полиции областного центра начато разбирательство по факту мошенничества на сумму 870 тысяч рублей, которые преступникам отправила 12-летняя девочка.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, в полицию обратилась мама ребенка после того, как обнаружила исчезновение денег с одной банковской карты и смс-сообщение о заблокированной карте другого банка.

Все операции дочь выполнила в течение нескольких минут с маминого телефона, сказав, что берет его, чтобы поиграть и записать видео.

Оказалось, что ребенку в мессенджере позвонил неизвестный и представился «помощником персонажа-блогера» известной детской онлайн игры и рассказал, что девочка стала призером и получила виртуальные деньги, чтобы их перевести, просили назвать номер телефона кого-то из родителей.

Когда мобильный оказался в руках ребенка, мошенники указали отправить сообщение на номер банка, чтобы потом заполучить доступ к приложению. Но из-за подозрительных действий сервис был заблокирован. Тогда юная курянка по указанию своего собеседника уже в другом банковском приложении отправила деньги со счета на несколько номеров телефонов, которые ей диктовали.

О каждом своем действии девочка сообщала «помощнику блогера» и отправляла фотографии подтверждения. По его же требованию после удалила всю переписку. Затем она вернула телефон маме, ожидая скорого зачисления виртуальной валюты. Но вместо этого на следующий день мама узнала о финансовых потерях.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Возраст потерпевших от мошенничества снижается. Расскажите эту информацию знакомым, предупредите детей, чтобы при получении звонка от мошенника сделать верное действие – прекратить общение!

278

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх